أقامتْ وحدة المبادرات المجتمعية في شعبة تعزيز الصحة التابعة لدائرة صحة كربلاء المقدسة، ندوة توعوية وتثقيفية لجمع من مُنتسبيها، حاضر فيها أخصائي صحة مجتمع عادل سلمان خضير، والتي تطَرق خلالها للفيروس الجديد (أعراضه، مخاطر الإصابة به، طرق إنتقاله وكيفية الوقاية منه).
وأكّد خضير في تصريح لـ (موقع كربلاء الإخباري) على ضرورة "إتباع الإجراءات الوقائية، والحرص على النظافة الشخصية بإستمرار؛ لتفادي إنتشار هذا المرض عن طريق إستخدام المُطَهرات والمُعَقمات بصورة صحيحة، والحرص على إتباع العادات الصحية السليمة والإلتزام بالنظافة الشخصية والعامة".
وأشار إلى أنه "لم يشهد لغاية الآن تسجيل إصابات بشرية بالفيروس في عموم محافظات العراق وبينها محافظة كربلاء".
وفي الجانب ذاته، أكدت دائرة صحة كربلاء على تواصل شعبة تعزيز الصحة التابعة لها لنشاطها التوعوي والتثقيفي الصحي.
وأوضحت الدائرة أن هذه "الجهود تأتي في إطار البرنامج المُعد مُسبقاً لتعزيز الوعي الصحي المُجتمعي للحيلولة دون حدوث إصابات بشرية بفيروس كورونا الجديد، بالتزامن مع الإجراءات الوقائية الإحترازية المُتخذة من قبل الدائرة لمواجهة الفايروس الوبائي". انتهى
من/ حيدر يوسف - تح/ علي حسين
موقع كربلاء الإخباري