نعت الأوساط الكربلائية، أحد أبرز الفنانين التشكيلين في المحافظة، الفنان فاضل طعمه الذي توفي، الثلاثاء، بعد صراع طويل مع المرض.
واطلع (موقع كربلاء الإخباري) على بيان لنقابة المعلمين العراقيين فرع كربلاء نعت فيه الفقيد الراحل، واصفةً إياه بالإنسان الرائع ذي القلب الكبير.
وقالت النقابة في بيانها: "بخالص العزاء والمواساة لذوي الفقيد ولجميع رواد حركة الفن التشكيلي في كربلاء والعراق بوفاة الأستاذ فاضل طعمة الفنان التشكيلي الكبير الذي انتقل الى رحمته تعالى أثر صراعة مع المرض".
وأضاف البيان "فقدت كربلاء والعراق قامة كبيرة من قامات الفن الإبداعي التشكيلي الأستاذ فاضل طعمة، الفنان الرائع والإنسان ذو قلب الكبير".
وعلى صعيد متصل نعى إتحاد الأدباء والكتّاب في كربلاء، الفقيد الراحل، وقال أمين شؤون العلاقات والإعلام في الاتحاد الدكتور عمار الياسري: "بقلوب تعتصرها حرارة الفقد، ينعى الاتحاد رحيل إحدى الهامات العالية التي رسمت كربلاء لوحة عشق ومنار بطولة.. الفنان التشكيلي فاضل طعمة بعد رحلة بطولة شامخة حارب فيها جبروت المرض العضال".
يشار الى ان الفقيد الراحل (فاضل طعمه) من أبرز الفنانين التشكيليين في كربلاء، حيث اشترك بإحياء هذا الطراز من الفن مع مجموعة من زملائه التشكيليين وساهم في إحياء الكثير من المعارض وهو عضو جمعية التشكيليين العراقيين، وانجز في حياته الكثير من المعارض الشخصية وشارك في عدد من المعارض المشتركة و الشخصية داخل كربلاء وخارجها، ونال عليها جوائز تقديرية عديدة. انتهى
من/ أسامة الخفاجي
موقع كربلاء الإخباري